Какие животные проглатывают самые большие куски?

Питон

Змеи могут раскрывать пасть так, что в состоянии проглотить целых животных, которые намного толще их самих. Африканс­кий яйцеед может раскрыть пасть так, что она в 2—3 раза пре­высит свои нормальные размеры.

При этом он не разрывает и не разжевывает жертву, а проглатывает ее целиком. Для этого яйцееду понадобится очень много времени. Несмотря на неверо­ятную жадность, змеям требуется очень мало пищи…

Пища, не­обходимая змее на год, зачастую весит не больше ее собственного веса. Про ядовитую змею хабу говорят, что она может поститься 3 года и 3 месяца. И если змея поедает животное, то делает это основательно.

Рекордсменом в заглатывании пищи среди змей является питон 6-метровой длины: в желудке одного экземпляра однажды обнаружили взрослого леопарда.

Но и другие животные обладают большим ртом. Например, све­тящаяся лягушка — венесуэльская рогатка проглатывает жерт­ву такого же размера, как и она сама; другие лягушки — жерт­вы размером с мышь или ящерицу.

Но и некоторые глубоковод­ные рыбы — обжоры в истинном смысле этого слова. К примеру, черный живоглот может проглотить рыбу гораздо бо­лее крупную, чем он сам. После переваривания жертва оказыва­ется в желудочном мешке. Наполненный желудок выглядит как огромный рюкзак, прикрепленный к животу рыбы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.