Как расценивают сотрудники ГИБДД ситуацию, когда им дают мало денег? (из жизни)

policeman_usa

Хочу рассказать об одном случае из жизни моего друга. Ни для кого в стране не секрет, что сотрудники ГИБДД берут деньги. Это даже признал, точно не помню, но по моему Кирьянов В.Н. или кто-то из его заместителей, когда на первом канале выступал и говорил примерно следующее: «Да, мы поднимаем штрафы за нарушение правил ГИБДД, да все равно, конечно, будут взятки давать, ну ничего, всем известно, что на месте в два раза дешевле, но ведь и это «в два раза дешевле» тоже подорожает, поэтому большинству эти повышения будут тоже бить по карману.» Так что большого секрета здесь нет. Вот дальше смешной случай, его можно Задорному отсылать. Возможно по этому примеру можно понять мысли сотрудников ГИБДД?

Приведу рассказ моего друга как от первого лица. Еду около 80-ти и пропускаю знак ограничения скорости 40. «Выстрелили» по мне радаром, замерили, все как положено. Останавливают, подходит ко мне инспектор, говорит с досадой:

«Эх, на 28 километров в час превысили, жаль. Если бы на 30 – уже штраф 300 рублей был, а так только 100 (тогда старая система штрафов была), пройдемте в машину.».

Сажусь на переднее сиденье милицейского автомобиля рядом с напарником остановившего меня инспектора. Начинаем беседовать: «Что же Вы так невнимательно?» и пр. Ладно. Дошло дело до денег. Начинаем торговаться. Он: «Ну что, давайте штраф – 100 рублей, на месте удобнее или Вам протокол оформить?» Я: «Конечно, на месте удобнее мне, только давайте 50.» Неподдельное удивление на лице инспектора: «Штраф – 100 рублей, какие 50?». Я: «Ну, на месте всегда же вдвое дешевле?». Он: «С каких это пор?». Я: «Да всегда так было.». Он, удивленно «Да?, в первый раз это слышу.». Я: «Ну, у нас так.». Он: «Где это у Вас?». Я: «Да везде так, сколько езжу, так всегда было.». Ну дальше совсем невообразимое случается, инспектор мне произносит следующие слова: «Да это просто вымогательство какое-то.» После этих слов говорить нормально я уже был не в силах. Только хохот…. Сошлись мы все же на 50-ти, но эта фраза о вымогательстве у меня засела навсегда в памяти. Вот так сотрудники расценивают ситуацию, когда денег дают им мало.

Если Вас не затруднит, оставьте своё мнение о сотрудниках ГИБДД в этом опросе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.