Почему от нефти зависит благосостояние промышленно развитых стран?

Нефтяная насосная станция

Почти половина всей энергии, в той или иной форме потребляе­мой человечеством, производится из нефти. Ее потребляют дви­гатели самолетов, а также почти все другие транспортные сред­ства мира (грузовые автомобили, корабли, железнодорожные поезда). Нефть также сжигается с тем, чтобы таким образом (как и из угля) получить электрический ток. Произведенная электроэнергия приводит в движение промышленные агрегаты и является основой повседневной жизни в индустриализирован­ном мире…

Без нефти не существовало бы привычной жизни. Можно ска­зать, что в западном мире энергия нефти превратилась в благо­состояние.

Откуда, в основном, поступает нефть?

Ближний Восток (прежде всего — арабские страны и Иран) удовлетворяет почти половину мировой потребности в нефти. Крупные месторождения нефти также находятся на территории бывшего СССР, в США, в африканских странах, например в Нигерии, а также в Южной Америке.

Полагают, что крупные месторождения нефти находятся и в других районах земного шара. Однако их разработка сопряжена с техническими трудно­стями и требует больших финансовых затрат.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.