На сколько времени хватит запасов нефти?

Нефть

Как долго мы еще сможем добывать нефть, зависит от того, сколько мы будем потреблять ее в будущем, прежде всего — в промышленно развитых странах. Предполагается, что при сохранении сегодняшнего уровня потребления нефти ее запасов из известных месторождений будет достаточно до 2025 года

Хотя нельзя исключить, что новые технические средства смогут обес­печить разработку новых месторождений, доступ к которым в настоящее время невозможен.

Допускают, что чрезвычайно бо­гатые залежи нефти могут находиться в Антарктиде, огромном континенте на Южном полюсе, покрытом километровой толщей льда.

При сокращении добычи нефти и установлении новых ме­сторождений запасов нефти в недрах нашей планеты могло бы хватить на 150—1000 лет.

Для Земли, а также всего человечества это очень маленький отрезок времени. Природе потребова­лось 200 млн. лет, чтобы создать такие полезные ископаемые, а мы растранжириваем их за одну миллионную часть этого вре­мени. Мы ведем себя так, словно после нас исчезнет человеческая цивилизация.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.