Почему не может работать вечный двигатель?

Модель вечного двигателя Леонардо да Винчи

В принципе, энергию нельзя «произвести»; можно лишь освобо­дить потенциальную (накопленную) энергию, как это происходи­ло с падающим камнем или с водой из плотины.

Можно также преобразовать одну форму энергии в другую: двигательную — в электрическую (в электрогенераторе); электрическую — в тепловую и световую энергию (в лампочке); солнечную — в элект­рическую (в солярии) или же химическую энергию — в тепловую (при сжигании угля) и т. д.

Но общее количество энергии всегда остается неизменным. Даже, как в случае с движением автомобиля, когда часть энер­гии сжигаемого топлива превращается не в двигательную, а в тепловую энергию. И не исчезает, а выделяется в окружающую среду. Часть этой энергии можно через радиатор печки исполь­зовать для обогрева салона.

Этот пример иллюстрирует фунда­ментальное утверждение современной науки — закон сохране­ния энергии. Не существует такой машины, которая выделила бы энергии больше, чем в той или иной форме в ней находится. По этой причине современных изобретателей «вечного двигате­ля» никто не воспринимает всерьез.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.