Как выглядели первые орудия труда? Какие орудия труда производили наши предки?

Эволюция орудий труда

Самыми примитивными орудиями труда, без сомнения, были обтесанные камни, которые использовались в качестве скреб­ков. Судя по самым древним находкам, эти предметы делали еще свыше 40 млн. лет назад.

Полмиллиона лет назад люди уже обтачивали деревянные палки, превращая их в копья. 250 тыс. лет назад впервые появился каменный топор с рукояткой…

Первые орудия труда

Чуть более 50 тыс. лет назад уже появились первые лампы. Они были вытесаны из камня, а в качестве горючего вещества использо­вался животный жир.

Стрела и лук появились более 30 тыс. лет назад. Образцы этого оружия не найдены, однако на многих пе­щерных картинах изображены охотники с луками.

Иголки для шитья известны уже 20 тыс. лет. Возраст 13 тыс. лет имеют гар­пуны в виде копья с крючком, которые использовали в Западной Франции при рыбной ловле.

Примерно к этому периоду отно­сятся и рыбацкие сети, обнаруженные на побережье Средизем­ного моря. Там же найдены остатки плетеных корзин.

10 тыс. лет назад наши предки изобрели гребенку, весло, предметы гон­чарного производства, серп, медный нож, глиняный кирпич и пиво.

Самые древние гвозди, которые нам известны, созданы на Ближнем Востоке. Они относятся примерно к 3500 году до н. э. Они были сделаны из меди и скрепляли статую, изготовленную из такого же листа меди. Около 3000 года до н. э. египтяне резали дерево и камень пилами. Следы этих пил можно найти на блоках, из которых сделаны пирамиды. Рубанок, по всей вероятности, был изобретен в Древнем Риме.

Среди руин разрушенного вулканом Везувий города Помпеи были обнаружены рубанки, которые поразительно похожи на наши и действовали таким же образом.

Винты и гайки появились в Европе только с началом нового времени, приблизительно в 1550 году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.