Можно ли заправить автомобиль нефтью?

Мировая нефть

Автомашины заправляют не нефтью, а бензином. Бензин — прозрачная светлая жидкость, которая мельчайшими порциями сгорает в автомобильных двигателях и таким образом привод их в действие.

Бензин — конечный продукт сложнейшего процесса очистки и переработки нефти. А еще точнее, бензин — это один из конечных продуктов, так как из нефти производится только он, но и другие топлива, например дизельное топливо и керосин

Нефть к тому же является сырьем для производства медикаментов, искусственных тканей, ядов, искусственных удобрений, искусственных волокон, автопокрышек и т. д. и т.

Без нефти многие повседневные вещи не существовали бы. Мы зачастую даже и не подозреваем, что тот или иной предмет произведен из нефти.

Когда нефть бьет ключом из земли, она представляет собой горячую, неприятно пахнущую, черную жидкость. На первой стадии эта жидкость перерабатывается в неочищенную нефть — основное сырье для дальнейшей переработки. На супертанкерах, а также по длинным, в несколько тысяч километров, нефтепроводам нефть поступает из мест добычи на нефтеперерабатывающие заводы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.