Каким секретом обладает котел электростанции с «реактором кипящего слоя»?

Современная угольная электростанция с «реактором кипящего слоя»

В этом котле водяные и паровые трубы находятся в доведенной до белого каления массе, состоящей из известняка и угля. Таким образом, трубы имеют непосредственный контакт с жаром. Кроме того, эта раскаленная масса под воздействием поступающего снизу горячего воздуха поднимается и сгорает при еще более высоких температурах.

Это означает, что водяной пар в трубах становится все более горячим и вращает турбины со все возрас­тающей силой. В результате более быстрого вращения турбин можно произвести больше электроэнергии при том же количе­стве угля…

Электростанции «с реактором кипящего слоя» имеют еще одно значительное преимущество. Они не только позволяют нам луч­ше использовать энергию угля, но и более экологичны.

В процес­се сгорания угля образуется ядовитый сернистый газ, который способствует уничтожению лесов. Находящийся же в котле изве­стняк обладает «приятной» особенностью — он образует с серни­стым газом устойчивое химическое соединение, уменьшая та­ким образом выброс этого газа в атмосферу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.