Месячный архив: Май 2012

4

Как плести из кукурузы. Техника плетения.

Плетение из кукурузы

О том, что можно плести из кукурузы или правильнее из кукурузной соломки я знала давно, лет 25 назад. Научила меня дальняя родственница, которой уже нет в живых. Плела я тогда сумки, разные корзиночки. Но прошло время, не было времени этим заниматься, техника плетения постепенно забылась. Решила я как-то вспомнить, как плести из кукурузной соломки. Побродила по просторам интернета, чтобы вспомнить. Нет, там все не то и не так. Долго билась. Вспоминала.
(далее…)

6

Как сшить платье своими руками

Продолжаем готовиться к лету. Для начинающих мастериц и тех, кто не очень преуспел в шитье, хочу предложить простую, но эффектную модель летнего платья-сарафана. Такое платье можно сшить быстро за один вечер. Оно хорошо сидит на фигуре и не стесняет движения. Возможны разные варианты. Главное, если платье длинное, не наступить себе на подол. Единственно, что может показаться сложным это работа с ниткой-резинкой.
(далее…)

4

Как починить ручку крышки от сковородки

К сожалению, достаточно часто в результате длительного высокотемпературного воздействия ручка крышки от сковородки просто откалывается, гайка, встроенная в ручку вываливается, и стеклянная крышка сковородки остается без ручки. Приходится покупать новую крышку с новой ручкой. Конечно, склеить расколовшуюся ручку не представляется возможным из-за того, что она постоянно подвергается воздействию высокой температуры, однако можно ее заменить на другую, изготовленную своими руками.

(далее…)

0

Контроль и распределение уплаченных взносов ПЕРС-учета в ПФР по сотрудникам

С 2010 года данные уплаты сумм взносов при сдаче форм Персонифицированного учета в Пенсионный фонд РФ сдаются по каждому сотруднику отдельно (формы «СЗВ-6-1» и «СЗВ-6-2»), тогда как платятся взносы в ПФР общей суммой (одним платежом). В 2010-ом году формы «СЗВ-6» сдавались по полугодиям, т.е. всего 2 раза (за 6 месяцев и за 12 месяцев), с 2011-го года сдача форм «СЗВ-6» стала поквартальной (4 раза в год).
(далее…)

4

Браслет из старых джинсов и молнии своими руками

Многие очень часто отдают предпочтения одежде из джинсовой ткани, так называемый – джинсовый стиль. Не так уж много бижутерии, которая сочетается с этим видом одежды и стилем.

Появилась у меня идея сделать браслет, сочетая джинсовую ткань и старую молнию . Как говорится, убить двух зайцев – и украшение сделать, и дать новую жизнь старым вещам. О том, как я реализовала эту идею данный мастер-класс.

(далее…)

1

Топ своими руками без выкройки

Как всегда, неожиданно настало лето. А носить нечего. Предлагаю вам сшить летний топ  с открытой спиной из мягкого струящегося трикотажа. Горловина – драпировка «качели». Шьется он быстро, выкройка очень простая. С небольшой корректировкой подходит для 42-46 размеров.

(далее…)