Месячный архив: Апрель 2011

Как сшить чехол на матрас 16

Как сшить чехол на матрас

Чтобы дорогой ортопедический матрас не пачкался на него желательно сшить чехол, который можно снять и постирать. Я предлагаю вам три варианта чехлов на матрас. Самый простой чехол на матрас или так называемый наматрасник из тонкой ткани шьется очень просто. По этой же выкройке можно шить и простыни на резинке.

(далее…)

Коктейль из тибетского молочного гриба 0

Коктейль из тибетского молочного гриба

Уже давно не секрет, что молочный продукт, получающийся в процессе жизнедеятельности тибетского молочного гриба очень полезен для здоровья, но только не каждый любит молочнокислые продукты. Чтобы совместить приятное с полезным, предлагаю вам приготовить из полученного «кефирчика» вот такой очень вкусный коктейль. В моей семье не любят ни кефир, ни ряженку, ни бифидок, но от этого коктейля никто не отказывается.

(далее…)

Как отмыть фильтр кухонной вытяжки от жира 7

Как отмыть фильтр кухонной вытяжки от жира

Фильтр кухонной вытяжки рекомендуют мыть раз в 1-2 недели. За это время на нем не успевает скапливаться большое количество жира. Такой фильтр достаточно замочить на ночь в раковине или тазике с горячей водой, добавив немного моющего средства, например FAIRY (Ферри).

(далее…)

Салат из топинамбура 2

Салат из топинамбура

Клубни топинамбура очень полезны (о пользе можно почитать здесь), поэтому хоть я и не люблю их чистить, но иногда делаю этот салат, уговаривая себя: «Это полезно, это полезно…»

(далее…)

Как разрезать и чем склеить поролон в домашних условиях 12

Как разрезать и чем склеить поролон в домашних условиях

В интернете неоднократно встречается совет, что поролон лучше резать нагретой нихромовой проволокой, подключенной к 12 В или заточенным паяльником. В домашних условиях не стоит этого делать, т.к. при нагревании поролон выделяет вредные цианосодержащие вещества. Эти вещества даже в малых дозах являются высокотоксичными и поражают дыхательную и нервную системы человека. Поэтому не будем изобретать велосипед и рисковать здоровьем, ведь поролон можно просто разрезать острым ножом.

(далее…)

Что такое «повторная переработка»? 0

Что такое «повторная переработка»?

Повторной переработкой называется получение из радиоактив­ных отходов нового топлива для реакторов. Сгоревшее топливо разделяется на 3 вида: уран, плутоний и окончательные отходы.

Уран поставляется в качестве сырья для новых атомных реак­ций.

Плутоний должен быть складирован при соблюдении мер высокой степени безопасности. Содержание плутония в радиоактивных отходах составляет всего один процент, но этот элемент невероятно опасен. При определенных условиях 2 граммов плутония достаточно для умерщвления миллионов людей.

Плутоний является также сырьем для производства атомных бомб. Название элемента происходит от имени греческого бога Плуто­на, бога богатства и владыки ада

(далее…)