Месячный архив: Март 2011

Как сделать лягушку из бумаги 61

Как сделать лягушку из бумаги

В детстве мы часто делали таких лягушек в школе и даже устраивали соревнования на переменах — чья лягушка дальше или выше прыгнет. Особой прыгучестью обладают лягушки, сделанные из небольшого листа бумаги, а высота или дальность прыжка зависит от изгиба в задней части.

Но не будем забегать вперед….

(далее…)

Как хранить пакеты 27

Как хранить пакеты

Некоторые скажут: «Зачем их хранить? В мусор их!»

Вот именно для мусора и удобно их использовать. Достаешь из ведра полный пакет, завязываешь ручки и на мусорку.

Только очень часто пакеты накапливаются быстрее, чем используются. Поэтому возникает проблема — как компактно и удобно хранить полиэтиленовые пакеты.

(далее…)

7

Как избавиться от судорог в ногах

Многих людей терзают судороги ног, больше всего они досаждают по ночам. Возможно ли как-то избавиться от этого?

Ночные судороги в икроножных мышцах могут появиться из-за перенапряжения мышц ног (монотонная сидячая или стоячая работа, длительная ходьба), недостатка минеральных солей магния, калия и кальция, начальной стадии диабета. Конечно, чтобы наверняка узнать, что вызывает судороги, необходимо обратиться к врачу, но пока это не сделано попытаемся помочь себе.

(далее…)

Как газ поступает в домашнее хозяйство? 0

Как газ поступает в домашнее хозяйство?

Между добычей и потреблением газа отсутствует промежуточ­ное звено, а именно перерабатывающие заводы.

Поэтому дома с газовым подключением являются частью единой гигантской си­стемы газопроводов, охватывающих всю Европу. Важнейшие европейские месторождения газа находятся в Италии, Франции и Голландии, а также в Северном море, вблизи побережья Вели­кобритании и Норвегии.

(далее…)

Можно ли произвести электрический ток с помощью приливов и отливов? 2

Можно ли произвести электрический ток с помощью приливов и отливов?

Дважды в сутки водная поверхность океанов поднимается и опус­кается. На отдельных участках перемены в уровне воды достига­ют 10 сантиметров, на других же (как, например, у Атлантичес­кого побережья Франции) — свыше 10 метров.

Именно там, в устье реки Ранс в 1966 году, была построена первая в мире «приливная» гидроэлектростанция (широкое устье реки служит в качестве природного водного резервуара-накопителя. Вся бухта была от­горожена от моря огромной (700 метров в длину) дамбой, в ко­торую вмонтировали турбины

(далее…)

Что делают с радиоактивными отходами? 1

Что делают с радиоактивными отходами?

Радиоактивные отходы — это остатки радиоактивного веще­ства, которое остается после ядерного расщепления. Чтобы пре­дотвратить отравление окружающей среды, они должны хра­ниться при соблюдении мер абсолютной безопасности на протя­жении десятков тысяч лет.

(далее…)

Почему, имея грудную клетку, состоящую из костей, мы можем дышать? 0

Почему, имея грудную клетку, состоящую из костей, мы можем дышать?

При дыхании легкие расширяются и снова сужаются. При этом поднимается и опускается грудная клетка. Дело в том, что сзади ребра соединены с позвоночным столбом не жестко, а с помощью маленьких суставов.

(далее…)

Что такое «подземные стебли»? 0

Что такое «подземные стебли»?

Стебли многих растений прячутся в земле и обходятся полнос­тью без дневного света. Такие подземные стебли выглядят как корни, некоторые из них — съедобны. При этом различают кор­невище, клубни и луковицы.

На рисунке выше:

1 — корневище осоки; 2 — корневище ириса; 3 — корневище купены; 4 — корневище веха.

(далее…)