Месячный архив: Август 2009

0

Как избавиться от похмелья?

Многие из нас сталкивались, да, наверное, еще и не раз столкнутся с проблемой похмельного синдрома. Это не очень приятная вещь, особенно если при этом день загружен какими-нибудь делами, не говоря уже о работе. Как же быть?..

(далее…)

0

Что такое стереограмма и как ее рассматривать?

Что такое стереограмма?

Первые пробные стереокартинки появились еще в 1836 году. По мере развития технических средств, технология создания «объемных» картинок становилась все более совершенной.

Стереограмма — один из видов искусства, использующий разработки в области компьютерной графики и технологий, создающий иллюзию объема на основе двухмерного рисунка. Скрытое изображение нельзя заметить, если смотреть на картинку обычным образом. Тут можно даже поспорить на счет иллюзии.

Принцип работы стереограмм.

Принцип заключается в системе работы нашего зрения. У нас два глаза и каждый видит предметы по-разному, под разными углами. Именно поэтому мы видим предметы объемными, может оценить расстояние до них (конечно, которые находятся сравнительно недалеко от глаз). А что с плоскостными изображениями: картинками?..

(далее…)

Как избавиться от тараканов и чешуйниц 2

Как избавиться от тараканов и чешуйниц

Нередко вопреки нашему желанию в нашей уютной милой квартире появляются не прошеные соседи. Это некоторые виды насекомых, которые находят в наших жилищах места для обитания, размножения и пищу. К таким насекомым можно отнести рыжих тараканов Blattella germanica, черных тараканов Blatta orientalis и чешуйниц. Встречаются в квартирах еще пауки, многоножки, мокрицы. Но разберемся с первой троицей. Как не странно, но избавиться от нх можно одним и тем же средством.

(далее…)

1

Как правильно завязывать галстук?

Галстук дополняет образ современного преуспевающего мужчины. Одни представители сильного пола считают его прекрасным способом подчеркнуть свою индивидуальность, другие при первой возможности сдирают с шеи «ненавистную удавку» и запихивают куда подальше, проклиная при этом ее создателей.

Но, как бы то ни было, галстуку все отдают должное, о чем свидетельствует история его создания и применения.

(далее…)

0

Как правильно использовать презерватив!?

Изобретение презерватива можно сравнить только с изобретением колеса. Большинство людей привыкли пользоваться презервативами как самым популярным средством защиты, но многие попросту не имеют представлений о том, как это делать.

(далее…)

OCR CuneiForm 0

OCR CuneiForm

OCR CuneiForm — свободный (бесплатный) продукт распознавания текстов (аналог FineReader)

OCR CuneiForm может распознавать любые полиграфические, машинописные гарнитуры всех начертаний и шрифты, получаемые с принтеров за исключением декоративных и рукописных. В систему встроены специальные алгоритмы для распознавания текста с матричного принтера, плохих ксерокопий факсов и машинописи.

(далее…)

0

Как избавиться от аллергии?

Пыльца растений, шерсть животных, продукты питания, синтетические вещества, бытовая химия – антигены, способные вызвать аллергию. Всего их более 2000. Аллергены делятся на 2 большие группы. К первой относят полные аллергены. Они имеют белковую природу и сами способны вызывать болезнь. Ко второй группе относят неполные аллергены или гаптены. Они способны вызвать аллергическую реакцию только при попадании в организм, соединившись с его белковыми структурами. В результате образуется патологический белковый комплекс, который воспринимается организмом как чужеродный.

(далее…)

0

Как быстро похудеть (избавиться от лишнего веса)?

Чем быстрее худеешь, тем неустойчивее результат. Но что поделаешь, если уже через несколько недель позарез нужно быть в форме. А весы показывают несколько лишних кило? Да, если на носу свадьба или отпуск, выбирать не приходится. То и другое – вполне уважительный повод для того, чтобы воспользоваться кое-какими запрещенными приемчиками из нашего «подпольного» фитнес-арсенала. Но только дайте слово, что больше так поступать не будете!

(далее…)

Как получить серебряную воду? 0

Как получить серебряную воду?

Вода, содержащая ионы серебра («серебряная» или «живая» вода), нашла применение в медицине и в быту, а ее полезные свойства описаны в литературе. «Серебряную» воду можно изготавливать и в домашних условиях. Особенности прибора, предлагаемого вниманию читателей для получения такой воды, — это возможность путем расчета определить количество растворившегося в воде серебра и равномерный износ электродов…

Для получения «серебряной воды» через опущенные в воду электроды из серебра пропускают электрический ток. Количество растворившегося серебра М в миллиграммах можно подсчитать по формуле: М=1,118*I*Т*К, где:

I — величина тока, протекающего через электроды, А;

Т — время прохождения тока, с;

К — коэффициент, равный для питьевой воды 0,9.

(далее…)